Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сливочный горшочек с курицей картофелем и горошком

Сливочный горшочек с курицей картофелем и горошком

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец -
Сливки - 250 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица зернистая сладкая - 1 ч.л.
Зелёный горошек (заморозка) - 6 ст.л.
Быстрый и вкусный семейный обед, приготовленный в горшочках.

Приготовление

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до румяности.
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до румяности.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.
Вынуть мясо из сковороды, распределить по 3 горшочкам, на полученном жиру и мясном соке обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить до мягкости, распределить по 3 горшочкам.
Вынуть мясо из сковороды, распределить по 3 горшочкам, на полученном жиру и мясном соке обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить до мягкости, распределить по 3 горшочкам.
Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком, обжарить на сковороде. Добавить по горшочкам.
Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком, обжарить на сковороде. Добавить по горшочкам.
Сверху добавить по 2 ст.л. замороженного горошка.
Сверху добавить по 2 ст.л. замороженного горошка.
Смешать сливки, томатную пасту, горчицу, соль, перец для заливки.
Смешать сливки, томатную пасту, горчицу, соль, перец для заливки.
Залить горшочки заливкой, чтобы она чуть-чуть покрывала содержимое.
Залить горшочки заливкой, чтобы она чуть-чуть покрывала содержимое.
Запекать под крышечкой в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Запекать под крышечкой в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!