Сливочный горшочек с курицей картофелем и горошком
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец -
Сливки - 250 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица зернистая сладкая - 1 ч.л.
Зелёный горошек (заморозка) - 6 ст.л.
Быстрый и вкусный семейный обед, приготовленный в горшочках.
Приготовление
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до румяности.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.
Вынуть мясо из сковороды, распределить по 3 горшочкам, на полученном жиру и мясном соке обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить до мягкости, распределить по 3 горшочкам.
Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком, обжарить на сковороде. Добавить по горшочкам.
Сверху добавить по 2 ст.л. замороженного горошка.
Смешать сливки, томатную пасту, горчицу, соль, перец для заливки.
Залить горшочки заливкой, чтобы она чуть-чуть покрывала содержимое.
Запекать под крышечкой в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Готово! Приятного аппетита!