Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Ингредиенты

Свинина - 250 г.
Шпик - 50 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук порей - 10 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Рис - 50 г
Соль и специи - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 30 г.
Петрушка - по вкусу
Вкусные, нежные и ароматные "гнезда".

Приготовление

Свинину нарезаем на кусочки. Тоже самое делаем с салом. Лучше брать не совсем разморозившееся мясо, тогда оно будет легче резаться. Пропустить через мясорубку мясо вместе с салом. Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой и дать ему остыть. Добавить к перекрученному мясу рис и хорошо перемешать. Приправить специями по вкусу.
Свинину нарезаем на кусочки. Тоже самое делаем с салом. Лучше брать не совсем разморозившееся мясо, тогда оно будет легче резаться. Пропустить через мясорубку мясо вместе с салом. Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой и дать ему остыть. Добавить к перекрученному мясу рис и хорошо перемешать. Приправить специями по вкусу.
Из фарша скатать шарики и сделать в них углубление.
Из фарша скатать шарики и сделать в них углубление.
Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Зеленую часть лука порея порубить. Смешать лук с морковью и луком пореем и обжарить. Дать остыть.
Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Зеленую часть лука порея порубить. Смешать лук с морковью и луком пореем и обжарить. Дать остыть.
В углубления положить начинку.
В углубления положить начинку.
Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Готово! Запекать до готовности, примерно 40 минут при 180С. Украсить петрушкой или укропом.
Готово! Запекать до готовности, примерно 40 минут при 180С. Украсить петрушкой или укропом.