Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Горчично-сырный пирог

Горчично-сырный пирог

Ингредиенты

мука - 300 г
масло сливочное - 200 г
сметана - 300 мл
яйца - 4 шт
соль - по вкусу
сыр - 100 г
горчица - 3 ст.л.

Приготовление

Сначала просеем через сито в миску муку.
Сначала просеем через сито в миску муку.
Натрем на крупной терке сливочное масло и положим в глубокую миску. В миску пересыпаем муку со сливочным маслом. Тщательно перетрем ингредиенты до однородности руками. Теперь добавим сметану, соль и одно яйцо. Снова все перемешаем руками. Замешаем тесто до однородной массы. Емкость с тестом  накрываем пленкой и поставим на 1 час в холодильник.
Натрем на крупной терке сливочное масло и положим в глубокую миску. В миску пересыпаем муку со сливочным маслом. Тщательно перетрем ингредиенты до однородности руками. Теперь добавим сметану, соль и одно яйцо. Снова все перемешаем руками. Замешаем тесто до однородной массы. Емкость с тестом накрываем пленкой и поставим на 1 час в холодильник.
Натираем в чистую тарелку через терку твердый сыр. Твердый сыр можно взять соленых сортов.Кухонный стол притрусим мукой. Тесто выкладываем на стол и еще пару раз вымесим  руками и после этого формируем шар. Скалкой, из теста раскатаем круглый корж. Диаметр коржа и диаметр формы для выпекания должны совпадать.
Натираем в чистую тарелку через терку твердый сыр. Твердый сыр можно взять соленых сортов.Кухонный стол притрусим мукой. Тесто выкладываем на стол и еще пару раз вымесим руками и после этого формируем шар. Скалкой, из теста раскатаем круглый корж. Диаметр коржа и диаметр формы для выпекания должны совпадать.
Затем корж перекладываем в форму и разровняем тесто, сделав борта.
Затем корж перекладываем в форму и разровняем тесто, сделав борта.
Чтобы корж не вздулся в процессе выпекания, прокалываем его вилкой. Запекать основу пирога в духовке минут 20 при температуре около 180°С. Остудить корж. Займемся начинкой. В миску выложить дижонскую горчицу, тертый сыр, сметану, яйцо. Поперчим и тщательно перемешаем. Выливаем начинку на готовый корж, и после этого разровнять по всей поверхности. Снова поставим форму в духовку и ждем пирог 30 минут.
Чтобы корж не вздулся в процессе выпекания, прокалываем его вилкой. Запекать основу пирога в духовке минут 20 при температуре около 180°С. Остудить корж. Займемся начинкой. В миску выложить дижонскую горчицу, тертый сыр, сметану, яйцо. Поперчим и тщательно перемешаем. Выливаем начинку на готовый корж, и после этого разровнять по всей поверхности. Снова поставим форму в духовку и ждем пирог 30 минут.