Горчичные батоны
Ингредиенты
хмелевая закваска - 50 г
вода - 270 мл
мука - 400-450 г
отруби ржаные - 1,5-2 ст.л.
горчичное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар или мед - 1 ч.л.
Свежие домашние батоны :)
Приготовление
"Оживить" закваску, приготовить опару и тесто на основе рецепта http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html только с добавлением горчичного масла.
Вымесить тесто с добавлением муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам.
Тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Для этого из каждой части сделать квадрат, свернуть пополам,
уложить швом вниз, свернуть еще пополам,
получится такая колбаска.
Переложить на противень, сделать надрезы (не менее 1 см глубиной), накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 40 минут.
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяности.
Готово! Остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита!