Рецепты
Рецепты: например хумус

Горчичные батоны

Горчичные батоны

Ингредиенты

хмелевая закваска - 50 г
вода - 270 мл
мука - 400-450 г
отруби ржаные - 1,5-2 ст.л.
горчичное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар или мед - 1 ч.л.
Свежие домашние батоны :)

Приготовление

"Оживить" закваску, приготовить опару и тесто на основе рецепта http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html только с добавлением горчичного масла.
"Оживить" закваску, приготовить опару и тесто на основе рецепта http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html только с добавлением горчичного масла.
Вымесить тесто с добавлением муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам.
Вымесить тесто с добавлением муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам.
Тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Для этого из каждой части сделать квадрат, свернуть пополам,
Тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Для этого из каждой части сделать квадрат, свернуть пополам,
уложить швом вниз, свернуть еще пополам,
уложить швом вниз, свернуть еще пополам,
получится такая колбаска.
получится такая колбаска.
Переложить на противень, сделать надрезы (не менее 1 см глубиной), накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 40 минут.
Переложить на противень, сделать надрезы (не менее 1 см глубиной), накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 40 минут.
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяности.
Выпекать при 220*С около 25 минут до румяности.
Готово! Остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита!
Готово! Остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита!