Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Ингредиенты
Капуста цветная - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана (густая) - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Зелень (Сухая) - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) -
Очень вкусное, пикантное овощное блюдо для любителей и даже нелюбителей цветной капусты! Спасибо за рецепт Кате/ katico
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.)Кляр. Смешать яйца, сметану, сухую зелень(у меня - укроп).
Наререть на мелкой тёрке сыр. Добавить в кляр + щепотку соды, муку. Должно получится тесто, как на оладьи.
Обмакивать капусту в кляр
и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки
Готово! Приятного аппетита!