Рецепты
Рецепты: например рататуй

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре.

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре.

Ингредиенты

цветная капуста - 1 шт
яйца - 2 шт
кефир (сметана) - 3ст.л.
сыр - 80-100гр
горчица с зернами - 1ст.л.ожка
мука - 2-3ст.л.
сода - 1/2ч.л.
чеснок - 1-2зубка
соль, перец - по вкусу
растительное масло ( для жарки) -
укроп, петрушка -
Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. За основу взят рецепт блогера Natapit.

Приготовление

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец  по вкусу.
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2ст.ложки растительного масла, 80гр охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2ст.ложки растительного масла, 80гр охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
Готово! Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готово! Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!