Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шампиньоны в горчичном соусе

Шампиньоны в горчичном соусе

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Горчица французская с зернышками - 3 ч.л.
Перец душистый горошек - 3 шт
Гвоздика - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Мед - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Горчица - 5 ч.л.
Эта легкая закуска имеет очень пикантный вкус! Грибочки - прелесть, как хороши, остренькие и упругие!

Приготовление

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
Грибы нужно промыть и нарезать на 4 части. Если шампиньоны мелкие, то их можно оставлять целиком.
Грибы нужно промыть и нарезать на 4 части. Если шампиньоны мелкие, то их можно оставлять целиком.
Шампиньоны нужно поместить в кипящую воду вместе с лаваровым листом, перцем душистым и гвоздикой. После закипания отварить грибы в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить грибы в миску.
Шампиньоны нужно поместить в кипящую воду вместе с лаваровым листом, перцем душистым и гвоздикой. После закипания отварить грибы в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить грибы в миску.
Приготовить тем временем соус. Соединить оба вида горчицы, мед, соль, растительное масло, уксус и измельченный очищенный чеснок. Добавить пряности по вкусу (черный молотый перец, смеси трав..), положила немного смеси итальянских трав.
Приготовить тем временем соус. Соединить оба вида горчицы, мед, соль, растительное масло, уксус и измельченный очищенный чеснок. Добавить пряности по вкусу (черный молотый перец, смеси трав..), положила немного смеси итальянских трав.
Залить грибы соусом, перемешать и переложить их в емкость подходящую по размеру.
Залить грибы соусом, перемешать и переложить их в емкость подходящую по размеру.
Готово! Хотя бы сутки пусть постоит в холодильнике, а потом грибы становятся еще вкуснее, но стоят они недолго - съедаются быстро!))
Готово! Хотя бы сутки пусть постоит в холодильнике, а потом грибы становятся еще вкуснее, но стоят они недолго - съедаются быстро!))