Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Батон горчичный

Батон горчичный

Ингредиенты

Кефир - 270 мл
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 400 гр
Дрожжи пресованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Вкусный, мягенький и ароматный батон.

Приготовление

В кефир комнатной температуры добавляем дрожжи, горчицу, майонез и соль.
В кефир комнатной температуры добавляем дрожжи, горчицу, майонез и соль.
Все перемешиваем и добавляем частями муку.
Все перемешиваем и добавляем частями муку.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, на час-два. Или пока тесто хорошо увеличиться в размере.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, на час-два. Или пока тесто хорошо увеличиться в размере.
Когда тесто подошло, раскатать его овалом, свернуть в рулет. Сверху сделать надрезы и смазать сверху кефиром или взбитым яйцом. Оставить еще постоять пол часа.
Когда тесто подошло, раскатать его овалом, свернуть в рулет. Сверху сделать надрезы и смазать сверху кефиром или взбитым яйцом. Оставить еще постоять пол часа.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 30-40 минут.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!