Гороховое пюре с луком и укропом
Ингредиенты
горох цельный - чашка
вода - 2-3 чашки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый молодой - 4-5 шт
свежий укроп - маленький пучок
растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусное гороховое пюре.
Приготовление
Для начала понадобится только горох, вода и соль. В кипящую воду соленую кладем горох мытый и варим до полной готовности.
Пока горох не разварится до пюре.
Молодой репчатый лук режем колечками не тонко.
Бросаем в кипящее масло растительное и жарим. Притрушиваем перцем.
Жарим лук до золотого цвета.
Добавляем жареный лук, растительное масло в пюре.
Перемешиваем. Чем больше лука, тем вкуснее.
Промываем укроп, обсушиваем. Мелко режем.
Готово! Посыпаем пюре укропом и подаем к столу с овощным салатом. Угощайтесь!