Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гороховое пюре с луком и укропом

Гороховое пюре с луком и укропом

Ингредиенты

горох цельный - чашка
вода - 2-3 чашки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый молодой - 4-5 шт
свежий укроп - маленький пучок
растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусное гороховое пюре.

Приготовление

Для начала понадобится только горох, вода и соль. В кипящую воду соленую кладем горох мытый и варим до полной готовности.
Для начала понадобится только горох, вода и соль. В кипящую воду соленую кладем горох мытый и варим до полной готовности.
Пока горох не разварится до пюре.
Пока горох не разварится до пюре.
Молодой репчатый лук режем колечками не тонко.
Молодой репчатый лук режем колечками не тонко.
Бросаем в кипящее масло растительное и жарим. Притрушиваем перцем.
Бросаем в кипящее масло растительное и жарим. Притрушиваем перцем.
Жарим лук до золотого цвета.
Жарим лук до золотого цвета.
Добавляем жареный лук, растительное масло в пюре.
Добавляем жареный лук, растительное масло в пюре.
Перемешиваем. Чем больше лука, тем вкуснее.
Перемешиваем. Чем больше лука, тем вкуснее.
Промываем укроп, обсушиваем. Мелко режем.
Промываем укроп, обсушиваем. Мелко режем.
Готово! Посыпаем пюре укропом и подаем к столу с овощным салатом. Угощайтесь!
Готово! Посыпаем пюре укропом и подаем к столу с овощным салатом. Угощайтесь!