Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гороховый суп

Гороховый суп

Ингредиенты

Морковь - 300 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Растительное масло - 30 мл
Горох сушеный колотый - 300 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.

Приготовление

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.