Гороховое пюре со смальцем и луком

Ингредиенты
горох - 2 стакана
вода - 4 стакана
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
лук репчатый - 3 шт
смалец (топленое сало свиное) - 1.5 ст.л.
Очень сытное и вкусное пюре из гороха. Рецепт не только для мультиварки.
Приготовление

Первым делом горох нужно перебрать и замочить в воде на 30-40 минут.

После чего воду слить, и чистый горох переложить в кастрюлю мультиварки.

Залить соленой водой. Закрыть крышку. Режим - "тушение", время - 2 часа.

Ближе к концу варки пюре очистите три луковицы, порежьте их, приготовьте смалец.

На сковороде обжарьте лук на смальце.

Посолите, поперчите.

Добавьте зажарку в гороховое пюре готовое. Перемешайте.

Готово! Пюре со смальцем и луком готово! Приятного!