Гороховое пюре со смальцем и луком
Ингредиенты
горох - 2 стакана
вода - 4 стакана
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
лук репчатый - 3 шт
смалец (топленое сало свиное) - 1.5 ст.л.
Очень сытное и вкусное пюре из гороха. Рецепт не только для мультиварки.
Приготовление
Первым делом горох нужно перебрать и замочить в воде на 30-40 минут.
После чего воду слить, и чистый горох переложить в кастрюлю мультиварки.
Залить соленой водой. Закрыть крышку. Режим - "тушение", время - 2 часа.
Ближе к концу варки пюре очистите три луковицы, порежьте их, приготовьте смалец.
На сковороде обжарьте лук на смальце.
Посолите, поперчите.
Добавьте зажарку в гороховое пюре готовое. Перемешайте.
Готово! Пюре со смальцем и луком готово! Приятного!