Каша из гороха с луком
Ингредиенты
Горох - 0.5 кг
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Всем хозяюшкам следует знать, что в горохе содержится много-много полезных витаминов, и интересно то, что и в сушеном горохе пользы хоть отбавляй! Предлагаю приготовить вам кашу из гороха с лучком – получится очень вкусно!
Приготовление
Горох нужно промывать, замочить в обычной холодной воде на 3 часа
После это нужно поставить его варить на медленный огонь, а перед закипанием тщательно снимаем пенку , и уже варим до готовности (время будет зависеть от сорта гороха; но это займёт приблизительно от часа до двух). Перед самым окончанием варки солим и толчем горох до состояния пюре
Нарезаем мелко лук, жарим его на подсолнечном масле
Лук всыпаем в кашу и хорошо всё перемешиваем. Даём покипеть ещё 5 минут
Готово! Каше дать настояться