Воскресный гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты
сухой зеленый горошек - 450 г
средняя луковица, порезать - 1 шт
свиные копченные рульки или просто ветчина - 2-3 шт
свежая морковь - 4 шт
черный перец горошком - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 8 стаканаов
Рецепт взят из журнала посвященный фермерству. Написано было кратко и вкусно, поэтому не откладывая в долгий ящик решила приготовить этот любимый супчик. Получилось густо и наваристо. Для любителей жидких супов предлагаю увеличить кол-во воды в двое.
Приготовление
Зеленый сухой горошек промыть под холодной водой.
Морковь натереть и лук ,нарезать вручную или в кухонном процессоре.
В большую кастрюлю с толстым дном. выложить зеленый горох промытый, лук,морковь,рульки копченные. Черный перец предлагаю выложить в чистую марлевую повязку,завязать и положить в суп, иначе будете вылавливать этот горошек в каждой тарелке. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой 4 часа, помешивая.
Готово! Из готового супа, я достала рульки, сняла кожицу и нарезала мясо мелко,обратно вернула в суп , кости выбросила. Подаем суп горячим с сухариками или свежим хлебом.Приятного аппетита.