Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты

Кабачки (замороженные) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Соль, приправы, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Кабачки, тушеные в сметане - вкусное, самодостаточное блюдо.

Приготовление

Вот почти все, что мне понадобится для приготовления. Масло только не попало. Кабачки в данном случае замороженные, из запасов. Свежие готовятся аналогично, только быстрее. Замороженные кабачки надо сперва разморозить и слить воду.
Вот почти все, что мне понадобится для приготовления. Масло только не попало. Кабачки в данном случае замороженные, из запасов. Свежие готовятся аналогично, только быстрее. Замороженные кабачки надо сперва разморозить и слить воду.
Лук чищу, нарезаю полукольцами.
Лук чищу, нарезаю полукольцами.
Обжариваю слегка на растительном масле.
Обжариваю слегка на растительном масле.
Добавляю к луку кабачки (крупно нарезанные).
Добавляю к луку кабачки (крупно нарезанные).
Продолжаю обжаривать до золотистых бочков у кабачков. Добавляю соль, приправы. Перемешиваю.
Продолжаю обжаривать до золотистых бочков у кабачков. Добавляю соль, приправы. Перемешиваю.
Добавляю сметану.
Добавляю сметану.
Перемешиваю, если видно, что жидкости маловато, то добавляю немного воды. Тушу кабачки на несильном огне под крышкой до готовности, периодически помешиваю. По времени хватает 15-20 минут (для замороженных), свежие приготовятся быстрее.
Перемешиваю, если видно, что жидкости маловато, то добавляю немного воды. Тушу кабачки на несильном огне под крышкой до готовности, периодически помешиваю. По времени хватает 15-20 минут (для замороженных), свежие приготовятся быстрее.
Готово! При подаче посыпаю свежемолотым черным перцем. В холодном виде такие кабачки также вкусные и почему то немного похожи на жареные грибы. Приятного аппетита!
Готово! При подаче посыпаю свежемолотым черным перцем. В холодном виде такие кабачки также вкусные и почему то немного похожи на жареные грибы. Приятного аппетита!