Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом

Ингредиенты

Брокколи, калабриз - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сахар-песок - 2 г
Соль - по вкусу
Сливочный сыр - 40 г
Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. <p>Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию.

Приготовление

Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.
Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.
Готовим соус.<p>Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.<p>Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.
Готовим соус.<p>Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.<p>Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.
Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.<p>Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.<p>Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.<p>Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.<p>Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.