Рецепты
Рецепты: например хумус

Тортилья с луком, чесноком и зеленым горошком

Тортилья с луком, чесноком и зеленым горошком

Ингредиенты

лук - 1 шт
чеснок - 2-3 шт
очищенный картофель - 550 г
яйцо - 6 шт
зеленый горошек - 1 горсть
петрушка - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3-4 ст.л.
Тортилья - очень известное блюдо в Испании, которое состоит из яйц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Щедрая русская душа добавила и то и другое! Да, и еще горошек :)) Очень вкусно, рекомендую!

Приготовление

Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный картофель, обжарить на среднем огне до мягкости (но не до хрустящей корочки)
Добавить нарезанный картофель, обжарить на среднем огне до мягкости (но не до хрустящей корочки)
Взбить яйца, добавить петрушку,
Взбить яйца, добавить петрушку,
картофель с луком и чесноком, и зеленый горошек. Перемешать.
картофель с луком и чесноком, и зеленый горошек. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Готово! Подавать, снова перевернув на блюдо :)
Готово! Подавать, снова перевернув на блюдо :)