Тортилья с луком, чесноком и зеленым горошком
Ингредиенты
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 шт
очищенный картофель - 550 г
яйцо - 6 шт
зеленый горошек - 1 горсть
петрушка - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3-4 ст.л.
Тортилья - очень известное блюдо в Испании, которое состоит из яйц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Щедрая русская душа добавила и то и другое! Да, и еще горошек :)) Очень вкусно, рекомендую!
Приготовление
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный картофель, обжарить на среднем огне до мягкости (но не до хрустящей корочки)
Взбить яйца, добавить петрушку,
картофель с луком и чесноком, и зеленый горошек. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Готово! Подавать, снова перевернув на блюдо :)