Говядина с грибами и луком
Ингредиенты
говядина тонкой нарезки, вырезка - 500 г
луковица небольшая, кольцами порезать - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
свежие грибы , крупные порезать пластинками - 200 г
чесночная специя порошком - по вкусу
соль, перец - по вкусу
томатный соус - 226 г
итальянская приправа - 1 ст.л.
пита, лепешки или хлеб - 4 шт
В название идет как быстрое блюдо-это действительно так,если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваш,пита лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.
Приготовление
Говядину нарежем тонкими полосками. Так быстрей обжаривается мясо. Посолить и поперчить, чесночным порошком посыпать по вкусу.
Сковороду разогреть, масло вылить, Обжариваем говядину 5 минут. Снимем со сковороды и выложим на тарелку.
Затем добавить немного масло и обжариваем лук,посолив и поперчив, слегка до золотистого цвета примерно 3 мин.
Отдельно также обжарим грибы,посолим и поперчим. Жарим примерно 3 мин. Добавим лук и говядину ,перемешаем. Тушим примерно 3 мин.вместе.
Лепешки подогреем в духовке или в СВЧ. Хлеб в тостере. У меня пита с луком.
Соус вылить в небольшую кастрюлю, добавить итальянскую приправу, перемешать. Поставить на огонь как пузырьки пойдут ,снять с огня.
Готово! Говядину с грибами и луком подаем на лепешках, поверх соус. Приятного аппетита.