Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Буженина из говядины.

Буженина из говядины.

Ингредиенты

Мясо говядины - 850 г
Лук репчатый - 2 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец горошком - 6-9 шт
Гвоздика - 4 шт
Луковая шелуха - 1 горсть
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Красный перец - 0, 5 ч.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Буженина, приготовленная по этому рецепту опробована в нашей семье уже давно. Я всегда именно так готовлю свинину к праздникам, а в этот раз решила приготовить говядину. Интересно то, что мясо не запекается, не обжаривается, а отваривается. Результат очень понравился нам. Буженину лучше всего подавать в холодном виде, как закуску, а не как горячее блюдо. Мясо получается очень мягкое, ароматное, поскольку все ваши любимые специи не подвергаются тепловой обработке, они остаются свежими. Легко режется и просто тает на губах.

Приготовление

Вот такие продукты нам понадобятся.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Мясо промыть  несколько раз, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить 2 часа. Если  это свинина, то достаточно 1,5 часов. Конечно, лучше брать не постное мясо, с жирком, например - шейную часть.
Мясо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить 2 часа. Если это свинина, то достаточно 1,5 часов. Конечно, лучше брать не постное мясо, с жирком, например - шейную часть.
Теперь необходимо мясо подсолить. Соли должно быть много, бульон будет крепко соленым, а мясо возьмет необходимое количество соли. Кроме соли, опустить в бульон 2 промытых луковицы в шелухе. А так же половину головки чеснока. В этот раз я не добавила горстку чистой луковой шелухи, а  раньше всегда добавляла. Она придает красивый золотой цвет мясу.
Теперь необходимо мясо подсолить. Соли должно быть много, бульон будет крепко соленым, а мясо возьмет необходимое количество соли. Кроме соли, опустить в бульон 2 промытых луковицы в шелухе. А так же половину головки чеснока. В этот раз я не добавила горстку чистой луковой шелухи, а раньше всегда добавляла. Она придает красивый золотой цвет мясу.
Варить мясо еще около часа. Проткните его вилкой и посмотрите, если она очень легко входит в кусок, то мясо готово. За 20 минут до готовности, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Остудите мясо в бульоне, не вынимая. Приготовьте смесь специй: 1-2 зубчика чеснока раздавите, специи смешайте
Варить мясо еще около часа. Проткните его вилкой и посмотрите, если она очень легко входит в кусок, то мясо готово. За 20 минут до готовности, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Остудите мясо в бульоне, не вынимая. Приготовьте смесь специй: 1-2 зубчика чеснока раздавите, специи смешайте
Достаньте мясо из бульона и натрите его специями и чесноком. Заверните в фольгу и поставьте на час в холодильник.
Достаньте мясо из бульона и натрите его специями и чесноком. Заверните в фольгу и поставьте на час в холодильник.
Затем можно нарезать и подавать. В этот раз я даже толком не охладила мясо, все торопились его попробовать. Поэтому нарезка получилась не очень тонкой)
Затем можно нарезать и подавать. В этот раз я даже толком не охладила мясо, все торопились его попробовать. Поэтому нарезка получилась не очень тонкой)
Готово! А это свинина, приготовленная по этому же рецепту.
Готово! А это свинина, приготовленная по этому же рецепту.