Рецепты
Рецепты: например холодец

Говядина с овощами в фольге порционно

Говядина с овощами в фольге порционно

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
Майонез - по вкусу
Этот рецепт мне очень нравится тем, что его можно подавать порционно. Да и выглядит такое блюдо оригинально. Из этого количества ингредиентов я сделала 4 порции.

Приготовление

В первую очередь нарежем лук четверть – кольцами и замаринуем его в воде наполовину разбавленной с уксусом.
В первую очередь нарежем лук четверть – кольцами и замаринуем его в воде наполовину разбавленной с уксусом.
Мясо нарежем небольшими квадратиками, посолим и поперчим его. Добавим к нему майонез и хорошо перемешаем. Можно добавить любимые специи.
Мясо нарежем небольшими квадратиками, посолим и поперчим его. Добавим к нему майонез и хорошо перемешаем. Можно добавить любимые специи.
Помидоры нарежем полукольцами, присолим их, добавим специи и перемешаем с небольшим количеством подсолнечного масла.
Помидоры нарежем полукольцами, присолим их, добавим специи и перемешаем с небольшим количеством подсолнечного масла.
Болгарский перец нарежем кубиками, также присолим его и смешаем с подсолнечным маслом.
Болгарский перец нарежем кубиками, также присолим его и смешаем с подсолнечным маслом.
Картофель почистим и нарежем кубиками, также посолим и смешаем с маслом.
Картофель почистим и нарежем кубиками, также посолим и смешаем с маслом.
Теперь берем прямоугольный кусок фольги, смажем слегка ее подсолнечным маслом и выкладываем слоями, сначала часть помидор, сверху часть перца,
Теперь берем прямоугольный кусок фольги, смажем слегка ее подсолнечным маслом и выкладываем слоями, сначала часть помидор, сверху часть перца,
далее часть картофеля, следом часть мяса. Лук отожмем и промоем от маринада, добавим в него немного майонеза и кладем сверху на мясо.
далее часть картофеля, следом часть мяса. Лук отожмем и промоем от маринада, добавим в него немного майонеза и кладем сверху на мясо.
Закрываем со всех сторон фольгу, делая как бы узелок. Таким образом, делаем оставшиеся три узелка.
Закрываем со всех сторон фольгу, делая как бы узелок. Таким образом, делаем оставшиеся три узелка.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наши узелки в духовку примерно на час. После чего раскрываем фольгу, и посыпаем сверху наше блюдо тертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наши узелки в духовку примерно на час. После чего раскрываем фольгу, и посыпаем сверху наше блюдо тертым на крупной терке сыром.
Готово! Отправляем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готово! Отправляем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.