Говядина с овощами в фольге порционно
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
Майонез - по вкусу
Этот рецепт мне очень нравится тем, что его можно подавать порционно. Да и выглядит такое блюдо оригинально. Из этого количества ингредиентов я сделала 4 порции.
Приготовление
В первую очередь нарежем лук четверть – кольцами и замаринуем его в воде наполовину разбавленной с уксусом.
Мясо нарежем небольшими квадратиками, посолим и поперчим его. Добавим к нему майонез и хорошо перемешаем. Можно добавить любимые специи.
Помидоры нарежем полукольцами, присолим их, добавим специи и перемешаем с небольшим количеством подсолнечного масла.
Болгарский перец нарежем кубиками, также присолим его и смешаем с подсолнечным маслом.
Картофель почистим и нарежем кубиками, также посолим и смешаем с маслом.
Теперь берем прямоугольный кусок фольги, смажем слегка ее подсолнечным маслом и выкладываем слоями, сначала часть помидор, сверху часть перца,
далее часть картофеля, следом часть мяса. Лук отожмем и промоем от маринада, добавим в него немного майонеза и кладем сверху на мясо.
Закрываем со всех сторон фольгу, делая как бы узелок. Таким образом, делаем оставшиеся три узелка.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наши узелки в духовку примерно на час. После чего раскрываем фольгу, и посыпаем сверху наше блюдо тертым на крупной терке сыром.
Готово! Отправляем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.