Говядина в цитрусовом маринаде с майонезом.
Ингредиенты
соевый соус - 3/4 стакана
красное сухое вино - 1/2 стакана
свежий лимон.сок - 1/4 стакана
свежий апельсиновый сок - 1/3 стакана
оливковое масло - 3 ст.л..
зеленый лук,порезать - 1 пучок
чеснок,почистить и раздавить - 5 долек
белый перец - 1/2 ч.л
кайен.перец - 1 щепотка
говядина для запекания,комнатной тем-ры - 1 -1,5 кг
майонез - 1 стакан
Берем кусок говядины пригодный для маринования и готовки на гриле,как пашина-один из самых тонких отрубов говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Я к майонезу равнодушна,т.е спокойна заменяю сметаной,если можно. Но именно с этим приготовленным мясом вкус говядины "звучит" замечательно,вкусно с майонезом.
Приготовление
Подготовим маринад в емкости или в пластик пакете.Смешаем соевый соус,вино,лимон.и апельсиновый сок,олив.масло,зеленый порезанный лук,чеснок,белый перец и кайен.перец.
Выложим в него наш кусок пашины и поставим мариноваться на 4 часа или более.Выставим из холодильника за 30 мин.до готовки,чтоб кусок мяса был комнатной тем-ры.
Разогреем гриль или на сковороде с тяжелым дном. Сбрызнем маслом.Очистим говядину от маринада.Готовим обжаривая с 2х сторон. Я делаю на гриле 5 мин.сторона, а затем на несколько минут в горячую духовку и до нужной готовности. Готовый кусок разрежем на порции.
Готово! И подаем с майонезом и гарниром по желанию.Приятного аппетита.