Рецепты
Рецепты: например канапе

Говядина запеченная со сливой и ароматными травами

Говядина запеченная со сливой и ароматными травами

Ингредиенты

говядина для варки - 200 г
слива - 3 шт
тимьян - 0.5 ч.л.
базилик сушеный - 0.5 ч.л.
чабер - 0.5 ч.л.
шалфей - 0.5 ч.л.
фенхель - 0.5 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое или льняное - 3 ст.л.
Вкусная и полезная говядина запеченная в фольге со сливой и ассорти из ароматных трав..

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками говядину, как на мясной салат. Берем лопатку или другую нежную часть.
Нарезаем мелкими кубиками говядину, как на мясной салат. Берем лопатку или другую нежную часть.
Сливу моем, отделяем от косточки  и  тоже нарезаем как мясо.
Сливу моем, отделяем от косточки и тоже нарезаем как мясо.
Смешиваем мясо и сливу в миске. Травы перемалываем и добавляем туда же, добавляем соль и корицу.
Смешиваем мясо и сливу в миске. Травы перемалываем и добавляем туда же, добавляем соль и корицу.
Выкладываем смесь на фольгу и поливаем маслом.
Выкладываем смесь на фольгу и поливаем маслом.
Фольгу заворачиваем очень плотно в два-три слоя. Если сок вытечет - мясо будет сухим.
Фольгу заворачиваем очень плотно в два-три слоя. Если сок вытечет - мясо будет сухим.
Запекаем такую говядину до 40 минут в духовке при 170 градусах. До появления аромата а потом еще 5 минут (примерно).
Запекаем такую говядину до 40 минут в духовке при 170 градусах. До появления аромата а потом еще 5 минут (примерно).
Готово! Готовое блюдо подаем горячим как основное или как закуску. Кушайте на здоровье=)
Готово! Готовое блюдо подаем горячим как основное или как закуску. Кушайте на здоровье=)