Говядина запеченная со сливой и ароматными травами
Ингредиенты
говядина для варки - 200 г
слива - 3 шт
тимьян - 0.5 ч.л.
базилик сушеный - 0.5 ч.л.
чабер - 0.5 ч.л.
шалфей - 0.5 ч.л.
фенхель - 0.5 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое или льняное - 3 ст.л.
Вкусная и полезная говядина запеченная в фольге со сливой и ассорти из ароматных трав..
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками говядину, как на мясной салат. Берем лопатку или другую нежную часть.
Сливу моем, отделяем от косточки и тоже нарезаем как мясо.
Смешиваем мясо и сливу в миске. Травы перемалываем и добавляем туда же, добавляем соль и корицу.
Выкладываем смесь на фольгу и поливаем маслом.
Фольгу заворачиваем очень плотно в два-три слоя. Если сок вытечет - мясо будет сухим.
Запекаем такую говядину до 40 минут в духовке при 170 градусах. До появления аромата а потом еще 5 минут (примерно).
Готово! Готовое блюдо подаем горячим как основное или как закуску. Кушайте на здоровье=)