Диетическое овощное рагу с ароматными травами
Ингредиенты
морковь - 1 шт
кабачок - 1/2 шт
баклажаны - 1/2 шт
помидоры - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
тимьян - 1 ч.л.
чабер - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Вкусное и полезное овощное рагу без добавления растительного масла.
Приготовление
Морковь нарезаем не крупными кубиками.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
От кабачков отрезаем попки и носик, нарезаем на четверти кружочков.
Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем в соленом растворе (20 мл воды на 1 ч.л. соли) 15 минут. Потом промываем водой.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Выбираем такие помидоры, которые твердые.
Складываем в казанок морковь и наливаем немного воды, тушим под крышкой 5-7 минут после чего кладем остальные овощи и добавляем воды на половину высоты. Добавляем травы и соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности.
Готово! Готовый овощной гарнир подаем к диетическому мясу.