Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жаренный лещ в ароматных травах

Жаренный лещ в ароматных травах

Ингредиенты

лещ - 1 кг
пряные травы по вкусу - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
мука - для панировки
масло растительное - для жарки
Ароматная рыбка к обеденному столу.

Приготовление

Леща очистить от чешуи.
Леща очистить от чешуи.
Вспороть живот и удалить внутренности, вымыть.
Вспороть живот и удалить внутренности, вымыть.
Обрезать ножницами плавники, хвост по желанию, можно для красоты и оставить.
Обрезать ножницами плавники, хвост по желанию, можно для красоты и оставить.
Порезать на порционные кусочки.
Порезать на порционные кусочки.
Приготовить любимые травы.
Приготовить любимые травы.
Посыпать ними каждый кусочек, посолить, оставить на 20 минут рыбку.
Посыпать ними каждый кусочек, посолить, оставить на 20 минут рыбку.
После панировать в муке.
После панировать в муке.
Выкладывать кусочки на раскаленную сковороду с маслом.
Выкладывать кусочки на раскаленную сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Готово! Сложить кусочки по порядку, украсить и к столу! Приятного!
Готово! Сложить кусочки по порядку, украсить и к столу! Приятного!