Жаренный лещ в ароматных травах
Ингредиенты
лещ - 1 кг
пряные травы по вкусу - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
мука - для панировки
масло растительное - для жарки
Ароматная рыбка к обеденному столу.
Приготовление
Леща очистить от чешуи.
Вспороть живот и удалить внутренности, вымыть.
Обрезать ножницами плавники, хвост по желанию, можно для красоты и оставить.
Порезать на порционные кусочки.
Приготовить любимые травы.
Посыпать ними каждый кусочек, посолить, оставить на 20 минут рыбку.
После панировать в муке.
Выкладывать кусочки на раскаленную сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Готово! Сложить кусочки по порядку, украсить и к столу! Приятного!