Говядина в вине с ароматными травами.
Ингредиенты
Говядина постная - 500-700гр.
Ароматное масло на травах - 2-3 ст.л..
Соевый соус, перец по вкусу. -
Вино красное - 100мл.
Вкусное, ароматное мясо.Мы ели его с капустным салатом!
Приготовление
Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.
Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк!!!К мясу добавляем соевый соус, ароматное масло, перец, перемешиваем, даём минут 30 промариноваться.
Жарим на растительном масле с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим до мягкости.
Готово! Подаём горячим, прямо со сковороды, на гарнир картофель или капустный салат, как у нас.