Теплый салат из отварных овощей с ароматными травами
Ингредиенты
фасоль спаржевая - 75 г
кабачок - 50 г
баклажаны - 50 г
капуста цветная - 50 г
соль - 2 ч.л.
чабер - 0.5 ч.л.
шалфей - 0.5 ч.л.
фенхель - 1 щепотка
орегано - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Вкусный и полезный салат из отварных овощей..
Приготовление
Спаржевую фасоль моем, делим пополам по длине и отрезаем сухие носики.
Кабачок нарезаем на полу кружочки не тонко.
Цветную капусту при помощи кухонных ножниц разрезаем на соцветия.
Кладем овощи в соленую кипящую воду.
Добавляем перец и лавровый лист.
Синие нарезаем соломкой.
Кладем туда же в кастрюльку.
Варим овощи до готовности. Капуста 3 минуты, кабачок 3-5 минут, синие 5 минут, фасоль 7-10 минут. Готовые овощи откидываем на дуршлаг, даем стечь, перекладываем в салатник.
Добавляем травы и перемешиваем.
Готово! Перед подачей поливаем салат растительным маслом.