Говяжьи ребрышки с грибочками и жемчужным луком
Ингредиенты
говяжьи ребрышки - 1.5 кг
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л..
бекон - 5 шт
грибы свежие как шампиньоны, крупные порезать - 200 г
сливочное масло - 100 г
мука - 1/2 стакана
красное вино - 1/2 стакана
говяжий бульон - 3 стакана
свежий тимьян, порезать - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
жемчужный лук - 1 стакан
свежая петрушка, порубить - 1/4 стакана
Сытное и вкусное блюдо для домашнего семейного или праздничного ужина.
Приготовление
Посолить и поперчить говяжьи ребрышки, затем обжарить на оливковом масле 8-10 мин. Переложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Затем обжарить бекон до хруста. Переложить к говядине.
На сковороду добавить грибы и обжаривать 8 мин. переложить в жаровню.
Растопить масло на сковороде, добавить муку и мешать 2-3 мин. Затем добавить вино, тимьян, бульон и жемчужный лук. Посолить и поперчить и перелить в жаровню.
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне на плите 2-2,5 ч. Если в духовке на 160 гр. время это же.
Готово! Готовые ребрышки подавать можно без кости,они распадаются после готовки, с готовым гарниром, грибочками и соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита.