Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бигус с ребрышками

Бигус с ребрышками

Ингредиенты

Ребра говяжьи - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Капуста белокочанная квашеная - 1,5 кг.
Грудинка копченая - 200 г
Грибы сушеные - по вкусу
Чернослив - 10 шт
Томатная паста - 100 г.
Лук репчатый - 2-3 шт
Соль морская - по вкусу
Паприка - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Морковь - 1-2 шт
Грудинка свиная - 300 г
Вкусное, сытное блюдо польской кухни - Бигус, приготовленнЫЙ из двух видов капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками. Рецепт бигуса по-польски отличается от классического рецепта, чем дольше бигус готовится, тем лучше на вкус. Подайте его на следующмй день,когда он настоится. Попробуйте разнообразить свой рацион бигусом по-польски.

Приготовление

За ранее зальем сухие белые грибы кипятком на час. В кастрюлю с толстым дном и хорошо разогретом масле обжарим ребрышки
За ранее зальем сухие белые грибы кипятком на час. В кастрюлю с толстым дном и хорошо разогретом масле обжарим ребрышки
Добавим квашеную капусту, если она очень соленая, то надо промыть под проточной водой.
Добавим квашеную капусту, если она очень соленая, то надо промыть под проточной водой.
Режем свежую капусту.
Режем свежую капусту.
Добавим капусту и замоченные грибы, накрываем крышкой и тушим около часа.
Добавим капусту и замоченные грибы, накрываем крышкой и тушим около часа.
Все время перемешиваем, чтобы не подгорела капуста, броим горсть промытого чернослива.
Все время перемешиваем, чтобы не подгорела капуста, броим горсть промытого чернослива.
Отдельно пожарим лук полукольцами и морковь, тертую на терку. Плрежем копченую и вареную грудинку.
Отдельно пожарим лук полукольцами и морковь, тертую на терку. Плрежем копченую и вареную грудинку.
Через час добавим обжаренные овощи, грудинку к капусте.
Через час добавим обжаренные овощи, грудинку к капусте.
Тщательно перемешваем и тушим еще 20 минут.
Тщательно перемешваем и тушим еще 20 минут.
Готово! Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар и специи. Все тащетельно перемешаем и потушим еще 15 минут. Приятного аппетита)))
Готово! Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар и специи. Все тащетельно перемешаем и потушим еще 15 минут. Приятного аппетита)))