Бигус с ребрышками
Ингредиенты
Ребра говяжьи - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Капуста белокочанная квашеная - 1,5 кг.
Грудинка копченая - 200 г
Грибы сушеные - по вкусу
Чернослив - 10 шт
Томатная паста - 100 г.
Лук репчатый - 2-3 шт
Соль морская - по вкусу
Паприка - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Морковь - 1-2 шт
Грудинка свиная - 300 г
Вкусное, сытное блюдо польской кухни - Бигус, приготовленнЫЙ из двух видов капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками. Рецепт бигуса по-польски отличается от классического рецепта, чем дольше бигус готовится, тем лучше на вкус. Подайте его на следующмй день,когда он настоится. Попробуйте разнообразить свой рацион бигусом по-польски.
Приготовление
За ранее зальем сухие белые грибы кипятком на час. В кастрюлю с толстым дном и хорошо разогретом масле обжарим ребрышки
Добавим квашеную капусту, если она очень соленая, то надо промыть под проточной водой.
Режем свежую капусту.
Добавим капусту и замоченные грибы, накрываем крышкой и тушим около часа.
Все время перемешиваем, чтобы не подгорела капуста, броим горсть промытого чернослива.
Отдельно пожарим лук полукольцами и морковь, тертую на терку. Плрежем копченую и вареную грудинку.
Через час добавим обжаренные овощи, грудинку к капусте.
Тщательно перемешваем и тушим еще 20 минут.
Готово! Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар и специи. Все тащетельно перемешаем и потушим еще 15 минут. Приятного аппетита)))