Капуста тушёная с рёбрышками
Ингредиенты
капуста небольшая - 1 кочан
рёбра говяжьи - 450 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 250 г
томатная паста - 2ст.л.
соль, перец - по вкусу
Мы любим капусту, во всех видах.Это рецепт зимней сытной капусты. Она может быть как самостоятельное блюдо и как дополнительный гарнир.
Приготовление
Капусту очищаем от грязных листьев.
Рёбрышки обжариваем на растительном масле.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Капусту нарезаем по желанию. Мы любим не очень мелко.
К мясу добавляем лук, морковь и капусту.Доливаем 200мл горячей воды и тушим всё вместе в течении часа.
Томатную пасту смешиваем со сметаной, выливаем в капусту, перемешиваем, заправляем и тушим вместе ещё 20-30 минут.
Готово! Наша капуста готова.