Говяжий рулет с грибами и беконом
Ингредиенты
говядина -фланк стейк - 1 кг
чеснок,порезать мелко - 2 дольки
оливковое масло - 6 ст.л..
свежие грибы шампиньоны - 200 г
полоски бекона - 6 шт
сыр пластинками проволоне или ваш любимый - 4 шт
соль, перец - по вкусу
свежая петрушка, порезать - 1/4 стакана
Выбираем вырезку говяжью фланк стейк ,кусок которого хорош для запекания или маринования.
Приготовление
Обжарить полоски бекона до готовности. Убрать на тарелку с полотенцем бумажным.
Затем обжарить на оливковом масле 2 стол.л грибы порезанные минут 10. Добавить чеснок порезанный, соль и перец по вкусу. Обжаривать 2 мин.снять с огня.
Разрезать говядину бабочкой не до конца. Если толщина большая, то отбить молоточком.
Говядину слегка посолить и поперчить, выложить в центр пласты сыра. Затем обжаренные грибы, зелень, Сверху кусочки бекона.
Используем кулинарную нить или приспособления, начиная с одного конца и заканчивая вторым. Если нужно можно прихватить концы зубочистками.
Обжариваем рулет на оливковом масле 2 стол.л. со всех сторон.
Перекладываем в смазанное маслом 2 стол.л жаропрочное блюдо. ставим в разогретую духовку на 180 гр на 30-45 мин.
Готово! Дадим постоять 10 мин, разрезаем на порции и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.