Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Говяжий рулет по-итальянски

Говяжий рулет по-итальянски

Ингредиенты

хлебная крошка с итальянскими специями - 1/2 стакана
чеснок,порезать - 1 долька
сыр пекорино. на терке - 2/3 стакана
сыр проволоне, на терке - 1/3 стакана
итальянская петрушка, порубить - 2 ст.л..
оливковое масло - 4 ст.л.
соль,перец - по вкусу
говядина брюшина/флэнк стейк - 800 г
белое вино - 1 стакан
готовый томатный соус маринара - 3 1/4 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
небольшая луковица, порубить - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
сельдерей, порезать - 1 стебель
морковь,очистить и на терке - 1 шт
банка томатов мелко порубленных - 800 г
базилик свежий, порезать - 4-6 штлистьев
лавровый лист - 2 шт
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 60 г
В оригинале он называется Braciole. Готовила уже его несколько раз, оч нравится что он не сложный и такой вкусный. Требуется для закрепления начинки и мяса кулинарная нить. Используем готовый маринара соус,если нет , то приготовим сами.

Приготовление

Для приготовления маринара соуса используем кастрюлю с тяжелым дном. вначале обжариваем лук и чеснок 2 мин. на масле, затем добавим сельдерей и морковь, посолим и поперчим. Тушим 5 мин. Добавим томаты баночные, базили к мелко порубленный, лавровый лист. Убавим огонь и тушим 1 час. Уберем лавровый лист, добавим сливочное масло, если соус кисловат. Готовый соус выльем в блендер илт в кухонный процессор в режим пюре . Готовый соус держим в холодильнике или используем сразу.
Для приготовления маринара соуса используем кастрюлю с тяжелым дном. вначале обжариваем лук и чеснок 2 мин. на масле, затем добавим сельдерей и морковь, посолим и поперчим. Тушим 5 мин. Добавим томаты баночные, базили к мелко порубленный, лавровый лист. Убавим огонь и тушим 1 час. Уберем лавровый лист, добавим сливочное масло, если соус кисловат. Готовый соус выльем в блендер илт в кухонный процессор в режим пюре . Готовый соус держим в холодильнике или используем сразу.
Смешать 5 первых ингредиентов. Добавить 2 стол.л оливкового масло, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
Смешать 5 первых ингредиентов. Добавить 2 стол.л оливкового масло, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
Разложить кусок брюшины, посолить и поперчить,можно слегка отбить. Выложить поверх начинку.
Разложить кусок брюшины, посолить и поперчить,можно слегка отбить. Выложить поверх начинку.
Завернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью рулет.
Завернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью рулет.
Разогреть духовку до 180 гр. Используем сковороду с тяжелым дном. Разогреем масло 2 стол.л на ней. Выложим наш рулет и обжариваем со всех сторон примерно 8 мин.
Разогреть духовку до 180 гр. Используем сковороду с тяжелым дном. Разогреем масло 2 стол.л на ней. Выложим наш рулет и обжариваем со всех сторон примерно 8 мин.
Если сковороду эту можно использовать для духовки, то продолжаем в ней готовить или переложим в жаропрочное блюдо,добавим вино, затем соус маринара,прикроем фольгой и поставим в духовку на 90 мин. Каждые полчаса поливаем соусом. За 30 мин. до готовности уберем фольгу и готовим без нее.
Если сковороду эту можно использовать для духовки, то продолжаем в ней готовить или переложим в жаропрочное блюдо,добавим вино, затем соус маринара,прикроем фольгой и поставим в духовку на 90 мин. Каждые полчаса поливаем соусом. За 30 мин. до готовности уберем фольгу и готовим без нее.
Выкладываем на разделочную доску, срезаем кулинарную нить и разрезаем рулет на порции.
Выкладываем на разделочную доску, срезаем кулинарную нить и разрезаем рулет на порции.
Готово! Подаем к столу с гарниром и соусом.
Готово! Подаем к столу с гарниром и соусом.