Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говяжий рулет с вялеными помидорами и грибами

Говяжий рулет с вялеными помидорами и грибами

Ингредиенты

говядина лопаточная часть, отбить - 800 г
крошка Панко или простая хлебная крошка - 1/2 стакана
свежий розмарин, порезать - 3 ч.л
вяленые томаты, порезать - 4 ст.л.
грибы шиитаке, порезать - 50 г
вино Марсала - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л..
растительное масло - 2 ст.л..
вода - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
Прекрасный рулет с вкусной начинкой. Грибы используем шиитаке или шампиньоны.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 гр. Говядину отбить, распрямить. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 гр. Говядину отбить, распрямить. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку в емкости: смешать панко сухари, с розмарином, вялеными томатами, половину вино Марсала.
Приготовить начинку в емкости: смешать панко сухари, с розмарином, вялеными томатами, половину вино Марсала.
Обжарить слегка мелко порезанные грибы шиитаке на масле. Смешать с начинкой.Выложить поверх говядины.
Обжарить слегка мелко порезанные грибы шиитаке на масле. Смешать с начинкой.Выложить поверх говядины.
Скрепить кулинарной нитью. Обжарить на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.
Скрепить кулинарной нитью. Обжарить на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.
Переложить в жаропрочное блюдо, долить вино сверху говядины,вниз  воду и поставить в духовку на 45 мин. или до готовности. Дать постоять и разрезать на порции.
Переложить в жаропрочное блюдо, долить вино сверху говядины,вниз воду и поставить в духовку на 45 мин. или до готовности. Дать постоять и разрезать на порции.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.