Паштет из говяжей печени.
Ингредиенты
печень - 1кг
лук - 3 шт
морковка - 3 шт
грибы - на вкус
сливки - на глаз
масло слив. - 200 г
Паштет хорошее подспорье....и утром и вечером)
Приготовление
Обжариваю печень,добавляю морковь,лук,специи..обжариваю...добавляю кипятка и тушу до готовности...
Готовое проворачиваю через мясорубку...2раза..добавила отваренные сухие грибы...
добавляю 200гр.слив.масла и сливки...всё взбиваю...и раскладываю в ёмкость ...убираем в холодильник...
вкуснятина...хоть на хлеб,хоть на булку!!!Очень нравится паштет на тёплом белом тостовом хлебе...
За сталом:- Вы намазывайте.- Я намазываю.- Нет Вы нама-а-зывайте.- А я нама-а-зываю.- Нет Вы нама-а-зывайте, а не накладывайте...
- А вы как печень к празднику готовите?- Я поглаживаю её и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!
Готово! Готовлю ещё паштет из говяжий печени...По тому же рецепту...только когда обжаривала добавляла сливки...взбиваю,опять сливки и сливочное масло...в этот раз без грибов...очень нежное и воздушное...