Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 штуки
Печень говяжья - 1 кг
Сметана - 100 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Тимьян - 3 веточки
Очень удачное блюда для закуски, готовить совсем просто, а подача на стол получается достаточно красивой.
Приготовление

Лук и морковь очистить вымыть. Лук, если очень крупный, разрезать пополам, морковь нарезать крупными кружками.

Печень тоже нарезать на крупные куски, уложить вместе с овощами в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Снимите образовавшуюся пенку, варить до готовности.

Затем выложить все на тарелку и дать полностью остыть.

Загрузить в блендер наши готовые продукты и измельчить, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков.

Затем добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте, так печень получится более легкой и воздушной.

Затем на фольгу выложите печень слоем примерно 1,5 сантиметра. Разровняйте лопаточкой. Размягченное масло смешайте с листочками тимьяна и намажьте тонким слоем на паштет.

Сверните в рулет, как можно плотнее защипните края.

Готово! Дайте ему настояться в холодильнике в течении 2 часов, а лучше оставьте на ночь. Очень удобно на завтрак использовать для бутербродов.