Рецепты
Рецепты: например борщ

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 штуки
Печень говяжья - 1 кг
Сметана - 100 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Тимьян - 3 веточки
Очень удачное блюда для закуски, готовить совсем просто, а подача на стол получается достаточно красивой.

Приготовление

Лук и морковь очистить вымыть. Лук, если очень крупный, разрезать пополам, морковь нарезать крупными кружками.
Лук и морковь очистить вымыть. Лук, если очень крупный, разрезать пополам, морковь нарезать крупными кружками.
Печень тоже нарезать на крупные куски, уложить вместе с овощами в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Снимите образовавшуюся пенку, варить до готовности.
Печень тоже нарезать на крупные куски, уложить вместе с овощами в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Снимите образовавшуюся пенку, варить до готовности.
Затем выложить все на тарелку и дать полностью остыть.
Затем выложить все на тарелку и дать полностью остыть.
Загрузить в блендер наши готовые продукты и измельчить, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков.
Загрузить в блендер наши готовые продукты и измельчить, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков.
Затем добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте, так печень получится более легкой и воздушной.
Затем добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте, так печень получится более легкой и воздушной.
Затем на фольгу выложите печень слоем примерно 1,5 сантиметра. Разровняйте лопаточкой. Размягченное масло смешайте с листочками тимьяна и намажьте тонким слоем на паштет.
Затем на фольгу выложите печень слоем примерно 1,5 сантиметра. Разровняйте лопаточкой. Размягченное масло смешайте с листочками тимьяна и намажьте тонким слоем на паштет.
Сверните в рулет, как можно плотнее защипните края.
Сверните в рулет, как можно плотнее защипните края.
Готово! Дайте ему настояться в холодильнике в течении 2 часов, а лучше оставьте на ночь. Очень удобно на завтрак использовать для бутербродов.
Готово! Дайте ему настояться в холодильнике в течении 2 часов, а лучше оставьте на ночь. Очень удобно на завтрак использовать для бутербродов.