Греческий суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш ассорти - 500 г
Рис - 2/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Мука - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт
Петрушка - 0.5 пучка
Оливковое масло - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
В этом супе используется добавление лимонно-яично-мучного соуса, от этого он приобретает приятный цвет.Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.За рецепт спасибо lolo1313.
Приготовление
В миске смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.Скатать фрикадельки размером с грецкий орех.
На растительном масле обжарить лук,добавить морковь.Затем залить горячей водой.
Опустить фрикадельки в кастрюлю и оставить на 30 минут.В это время приготовить лимонно-яичную смесь.Взбить желтки,добавить к ним лимонный сок.Отдельно взбить белки.Соединить желтки с белками.Осторожно добавить муку и размешать чтоб небыло комков.
Готово! Чтоб яйца не свернулись добавляем немного жидкости из кастрюли,хорошо размешиваем и затем выливаем смесь в суп.Осторожно перемешиваем суп и даём постоять на огне 2-3 минуты.Приятного аппетита!