Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис по-гречески

Рис по-гречески

Ингредиенты

Рис (в сухом виде) - 150 г
Бульон ( куриный) - 200 мл
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Томаты (в собственном соку) - 4 шт
Орегано, тимьян - 1 ч.л.
Фета (для подачи) -
Маслины (для подачи) -
Петрушка, зелень (для подачи) -
Соль -
Этот сочный рис с различными добавками из солнечной Греции очень вкусен в тёплом виде. Может послужить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Очень актуален в жаркие дни.

Приготовление

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Добавить рис и обжарить несколько минут вместе. Добавить куриный бульон, чтобы он  покрыл рис на 1 палец сверху. Соль - по вкусу.
Добавить рис и обжарить несколько минут вместе. Добавить куриный бульон, чтобы он покрыл рис на 1 палец сверху. Соль - по вкусу.
Добавить томаты в собственному соку, вместе с соком, сушеный тимьян и орегано. Варить на небольшом огне до готовности, пока рис не впитает всю жидкость.
Добавить томаты в собственному соку, вместе с соком, сушеный тимьян и орегано. Варить на небольшом огне до готовности, пока рис не впитает всю жидкость.
Готово! Подавать рис, посыпав фетой, нарезанными маслинами и с рубленой зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Готово! Подавать рис, посыпав фетой, нарезанными маслинами и с рубленой зеленью петрушки.Приятного аппетита!