Рецепты
Рецепты: например голубцы

Греческий ореховый пирог

Греческий ореховый пирог

Ингредиенты

мука белая - 120 г
сахар - 120 г
яйцо куриное - 4 шт
йогурт натуральный - 150 г
ванилин - по вкусу
кардамон - по вкусу
корица молотая - 1 кофейная ложечка
сода - 1 кофейная ложечка
апельсин - 1 шт
грецкие орехи - 80 г
миндаль - 60 г
фундук - 60 г
Смесь трех видов орехов, апельсина придают пирогу неповторимый вкус и аромат.

Приготовление

Замачиваем фундук и миндаль в кипятке, также замочить грецкие орехи на пару минут.
Замачиваем фундук и миндаль в кипятке, также замочить грецкие орехи на пару минут.
Измельчаем очищенные орехи
Измельчаем очищенные орехи
Готовим сухую смесь - для этого смешиваем муку, сахар, ванилин, соду, корицу, кардамон и орехи
Готовим сухую смесь - для этого смешиваем муку, сахар, ванилин, соду, корицу, кардамон и орехи
Теперь подготовим жидкую смесь-для этого отделим белки от желтков. Смешаем миксером желтки, йогурт, цедру и сок апельсина.
Теперь подготовим жидкую смесь-для этого отделим белки от желтков. Смешаем миксером желтки, йогурт, цедру и сок апельсина.
Отдельно взбиваем белки до пинков.
Отдельно взбиваем белки до пинков.
Теперь смешиваем две смеси.
Теперь смешиваем две смеси.
Аккуратно добавляем белки, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки, перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Готово! Приятного орехового наслаждения!!=))
Готово! Приятного орехового наслаждения!!=))