Греческий торт с персиками
Ингредиенты
Греческий бисквит: апельсиновый сок - 3/4 стакана (стакана 250 мл)
растительное масло - 3/4 стакана
сахар - 180 г
мука - 380 г
сода - 1 ч.л.
винный уксус - 30 мл
соль - 1/2 ч.л.
цедра апельсина - 2 ч.л.
Для прослойки-желе: половинки консервированных персиков - 4 шт
персиковый сироп (из баночки с конс. персиками) - 200 мл
сахар - 30 г
желатин - 10 г
Для украшения: консервированные персики - ...
шоколадная стружка - ...
мятный сироп и малинка - ...
Если у Вас день рождения в пост - не переживайте! Приготовьте этот ароматный греческий торт и будете приятно удивлены постной выпечкой! :)
Приготовление
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
сверху выложить уже немного застывшее желе, накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Готово! Торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)