Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты

Гречка (гречневая крупа) – 200 г
Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Соль – по вкусу
Шампиньоны – 200 г
Семга – 300 г
Лаймы – 1 шт
Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.

В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса. 

Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.

Приготовление

Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.<br>Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.
Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.
Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.<br>После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.
Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.
Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.
Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.
Источник: foodclub.ru