На главную

Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)

Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет». Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!
  • Ингредиенты
  • Морковь 100 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Адыгейский сыр 200 г
  • Зира (кумин) ½ ч.л.
  • Куркума молотая ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Гречка (гречневая крупа) 200 г



Способ приготовления

  • Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо! Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 1
  • Ингредиенты: 200 гр. гречки 1 морковка 200 гр. цветной капусты 200 гр. адыгейского сыра или панира Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри. Сливочное или топленое масло. Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 2
  • Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь. Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5. Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 3
  • Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий: Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! )) Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности. Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности. Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке! В горшочек закладываем слоями промытую гречку Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 4
  • и овощи с сыром. Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 5
  • Чередуем слои несколько раз. Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 6
  • Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно )) Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 7
  • Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу! Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 8
  • Подавать. В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара! Готовим Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром), шаг 9
  • Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел )) За фото спасибо Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
http://foodclub.ru/detail/32074