Гречневая каша с луком-пореем и морковью
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук-порей - 100 грамм
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Гречневая каша станет еще полезней если приготовить ее с луком-пореем и морковью. Просто, быстро и вкусно. Отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приготовление
Лук-порей моем и нарезаем кольцами. Кладем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем нарезанную морковь.
Кладем к луку и моркови сливочное масло и тушим на небольшом огне 10 минут.
Гречневую крупу перебираем и моем. Добавляем к луку-порею и моркови.
Заливаем водой крупу и овощи. Доводим до кипения и варим до готовности. Солим по вкусу.
Готовую кашу перемешиваем.
Готово! Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Едим в теплом виде.