Рисовая каша с куриными желудками
Ингредиенты
Куриные желудки - 650 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, специи - по вкусу
Для любителей субпродуктов - почти плов с куриными желудками.
Приготовление
Самое времязатратное в приготовлении каши с желудками - это тщательно вычистить и промыть каждый желудочек. Этим занимаюсь в первую очередь, в процессе каждый желудок разрезаю на две части. Рис заливаю водой, потом промываю.
Подготовленные желудки выкладываю в чашу мультиварки с растительным маслом, добавляю соль, черный молотый перец, по настроению другие специи. Ставлю на "Тушение" на один час.
Морковь и лук чищу, нарезаю и добавляю к желудкам. Перемешиваю и пусть туатся дальше.
После сигнала мультиварки добавляю в чашу рис и заливаю все водой. Добавляю еще щепотку соли. Ставлю на режим "Плов" на час. В процессе пару раз открываю крышку и перемешиваю.
Готово! Вот и все, на этом каша готова. Подаю в горячем виде. Приятного аппетита!