Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Каша из пшена с куриными желудками и грибами

Каша из пшена с куриными желудками и грибами

Ингредиенты

Пшено - 6 ст.л.ожек
Желудки куриные - 400 грамм
Шампиньоны - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Такая каша станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное.

Приготовление

Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на две половинки. Кладем в кастрюлю.  Тушим их до мягкости. На это понадобится 50-60 минут.
Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на две половинки. Кладем в кастрюлю. Тушим их до мягкости. На это понадобится 50-60 минут.
Когда жидкость из кастрюли испарится, добавляем немного воды и продолжаем готовить желудки пока не станут мягкими.
Когда жидкость из кастрюли испарится, добавляем немного воды и продолжаем готовить желудки пока не станут мягкими.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь произвольно. Кладем к желудкам, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь произвольно. Кладем к желудкам, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу.
Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем в кастрюлю к желудкам с морковью и луком.
Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем в кастрюлю к желудкам с морковью и луком.
Пшено тщательно моем. Кладем к остальным ингредиентам.
Пшено тщательно моем. Кладем к остальным ингредиентам.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим варить.  Еще немного солим.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Еще немного солим.
 Варим до готовности пшена 20-25 минут.
Варим до готовности пшена 20-25 минут.
Готово! Ароматная, вкусная и полезная каша из пшена с куриными желудками и грибами готова. Подаем на ужин или на обед.
Готово! Ароматная, вкусная и полезная каша из пшена с куриными желудками и грибами готова. Подаем на ужин или на обед.