Гречневый суп с мясом
Ингредиенты
Курица - 350 гр,
Гречневая крупа - 100 г
Картофель - 350 гр.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло -
Легкий в приготовлении, ароматный и сытный супчик.
Приготовление
Подготавливаем все продукты.
Порезать мясо небольшими кусочками.
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.
Мелко порезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Нарезать картофель брусочками или кубиками.
Прокалить гречку на сухой раскаленной сковороде (минут 5-7).
Обжарить немного лук на растительном масле.
Добавить в лук морковь, обжарить до золотистого цвета.
Выложить в бульон картофель, посолить.
Когда бульон закипит, засыпать гречку и варить на среднем огне 10 минут.
Потом добавить лук с морковью и варить до готовности (около 10 минут).
В конце варки добавить лавровый лист, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Дать покипеть 2-3 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам готовый суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!