Суп гречневый с грибами
Ингредиенты
Мясо куриное — 2 шт. (окорочка) -
Картофель — 4-5 шт. -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы — 300 г (шампиньоны) -
Соль — по вкусу -
Перец душистый - 4 шт
Гречневая крупа - 150 г
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. -
Перец черный — 0,5 ч. лож. (молотый) -
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок — 1 зубчик -
Сочетание куриного бульона, грибов и гречки очень удачное, суп получается вкусный и полезный. Приготовьте гречневый суп по этому рецепту, он принесет разнообразие в ваше повседневное меню и не потребует особых кулинарных навыков.
Приготовление
Чтобы приготовить гречневый суп с грибами, берем куриные окорочка, хорошо моем их, кладем в кастрюлю и заливаем 3 л холодной воды. Добавляем душистый перец, щепотку соли, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. Варим бульон на медленном огне 40 мин после закипания, снимая пену.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, картофель и грибы также нарезаем небольшими кубиками.
Слегка обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, убираем кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон и добавляем картофель и гречневую крупу. Варим суп до готовности картофеля (15-20 мин).
Когда картофель будет готов, выкладываем в гречневый суп зажарку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
Подаем суп гречневый с грибами горячим, посыпав зеленью.