Постный гречневый суп с грибами
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Шампиньоны - 5 шт
Масло растительное - 20 мл
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа гречневая - 4 ст. ложк
Вода - 2 литра
Соль - 1 г
Перец белый - 1 г
Позитивный суп и очень быстро.
Приготовление
Морковку и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Форму нарезки вы можете выбирать, удобную вам.
Картофель очистить и нарезать мелко.
В 10 водах промойте гречневую крупу. Добавьте ее к картофелю (без воды). Залейте кипятком и поставьте на огонь. Так суп быстрее сварится и картофель при варке не потемнеет.
На растительном масле обжариваем овощи и грибы, начиная с лука.
В кипящий суп забрасываем зажарку. Варим еще 7 минут.
Готово! Суп доводим до вкуса, добавив соль и специи. Можно добавить лавровый лист, но его нужно будет вынуть из супа сразу после окончания варки. Оставлять лавровый лист в супе нельзя. По мере остывания супа лавровый лист отдаст свою горечь.Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.