Гренки Гости на пороге
Ингредиенты
Батон белый - 1 шт
Яйцо варёное - 4 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Зелень(укроп,петрушка) - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр твёрдый - 100-150 г
Сметана или майонез - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Помидоры - для украшения
Растительное масло - для жарки
На праздничный стол часто делаю такие гренки.Очень вкусно и быстро.Хорошо приготовить их и для неожиданных гостей.
Приготовление
Батон нарезать ломтиками,если крупные,то пополам.Подрумянить на растительном масле с одной стороны,затем натереть чесноком.
Яйца натереть на тёрке,добавить нарезанный лук и зелень,добавить по вкусу соль и перец,смешать с майонезом или сметаной,а можно пополам.
Готово! Этой массой намазать обжаренные гренки,посыпать натёртым твёрдым сыром,сверху выложить дольки помидоров.Приятного аппетита!