Рецепты
Рецепты: например борщ

Гренки Гости на пороге

Гренки Гости на пороге

Ингредиенты

Батон белый - 1 шт
Яйцо варёное - 4 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Зелень(укроп,петрушка) - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр твёрдый - 100-150 г
Сметана или майонез - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Помидоры - для украшения
Растительное масло - для жарки
На праздничный стол часто делаю такие гренки.Очень вкусно и быстро.Хорошо приготовить их и для неожиданных гостей.

Приготовление

Батон нарезать ломтиками,если крупные,то пополам.Подрумянить на растительном масле с одной стороны,затем натереть чесноком.
Батон нарезать ломтиками,если крупные,то пополам.Подрумянить на растительном масле с одной стороны,затем натереть чесноком.
Яйца натереть на тёрке,добавить нарезанный лук и зелень,добавить по вкусу соль и перец,смешать с майонезом или сметаной,а можно пополам.
Яйца натереть на тёрке,добавить нарезанный лук и зелень,добавить по вкусу соль и перец,смешать с майонезом или сметаной,а можно пополам.
Готово! Этой массой намазать обжаренные гренки,посыпать натёртым твёрдым сыром,сверху выложить дольки помидоров.Приятного аппетита!
Готово! Этой массой намазать обжаренные гренки,посыпать натёртым твёрдым сыром,сверху выложить дольки помидоров.Приятного аппетита!