Закуска Гости на пороге
Ингредиенты
Огурцы (длинные) - 1 шт
Сыр творожный ("Филадельфия") - 100 г
Креветка варено-мороженная - 100 г
Укроп - 1 пучок
Эта закуска из разряда "Гости на пороге", бывалых кулинаров я не удивлю, но может кому-то пригодится идея.
Приготовление
И так... Гости на пороге, надо быстро приготовить закуску. Вообще я даю идею, а вариантов в этом блюде множество. Берём огурец и тонко нарезаем его вдоль, я использовала тёрку "Бёрнера". Половину огурца нарезаем по 2 мм толщиной, и оставшийся по 1 мм.
Далее моем и мелко нарезаем укроп, при желании можно использовать любую любимую зелень.
Берём любой творожный сыр или мягкий творог и смешиваем вилкой с укропом.
Далее берём пластинку огурца, на край кладём сырно-укропную массу (около 1 столовой ложки). В некоторых случаях добавляю кусочек малосольной сёмги, тонко нарезанный болгарский перец.
Сворачиваем рулетиком и закрепляем "шпажкой" или зубочисткой.
Далее берём креветки по количеству рулетиков, у меня их получилось 5, чистим, оставляя кончик хвостика для красоты. И украшаем креветкой огуречные рулетики.Можно положить ещё маслинку. Из тонких пластинок огурцов сворачиваем розочку для украшения.
Готово! Закуска за 10-20 минут готова!