Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожки «Гости на пороге».

Пирожки «Гости на пороге».

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 г
тыква - 100-150гр
яблоко - 1 шт
орехи грецкие молотые - 2ст.л.
мед - 2ст.л.
цедра лимона - 1ч.л.
яйцо - 1 шт
сахарная пудра -
У каждого бывает ситуация, когда Вы узнаете, что вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Времени мало, но хочется приготовить что-то к чаю. Если у Вас в холодильнике есть на этот случай пластина готового слоеного теста, то проблем нет. Начинку можно приготовить любую из продуктов, имеющихся в наличии: фруктовую, мясную, рыбную, творожную. Я приготовила из тыквы. Получилось быстро и вкусно!

Приготовление

Приготовить начинку: ломтик тыквы и яблоко очистить от кожицы и семян, порезать  мелким кубиком, добавить измельченные орехи, цедру лимона и мед, перемешать.
Приготовить начинку: ломтик тыквы и яблоко очистить от кожицы и семян, порезать мелким кубиком, добавить измельченные орехи, цедру лимона и мед, перемешать.
Пластину слоеного теста разрезать на квадраты, надрезать уголки, положить ложку начинки. Продеть уголки теста в разрезы, сформировать пирожок.
Пластину слоеного теста разрезать на квадраты, надрезать уголки, положить ложку начинки. Продеть уголки теста в разрезы, сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке при температуре 200градусов 20-25мин.
Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке при температуре 200градусов 20-25мин.
Готово! При подаче пирожки присыпать сахарной пудрой.
Готово! При подаче пирожки присыпать сахарной пудрой.