Рецепты
Рецепты: например холодец

Гренки в духовке с сыром и чесноком

Гренки в духовке с сыром и чесноком

Ингредиенты

Батон белый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Соль и перец по вкусу -
Чеснок - 2 зубца
Попробуйте с чаем.

Приготовление

Хлеб нарезать на кусочки.
Хлеб нарезать на кусочки.
Сыр натрите на крупную терку. У меня Российский, но можно взять Голландский.
Сыр натрите на крупную терку. У меня Российский, но можно взять Голландский.
Каждый кусочек батончика намазать с одной стороны сливочным маслом.
Каждый кусочек батончика намазать с одной стороны сливочным маслом.
Отварные яйца измельчите кубиком. Смешайте с сыром. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок.
Отварные яйца измельчите кубиком. Смешайте с сыром. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок.
На каждый кусочек батончика уложите начинку. Кладите ровно, чтоб кусочки сыра не свисали. При запекании они потекут.
На каждый кусочек батончика уложите начинку. Кладите ровно, чтоб кусочки сыра не свисали. При запекании они потекут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и подрумяньте гренки в духовке около 8 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и подрумяньте гренки в духовке около 8 минут.
Готово! Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.