Буженина в духовке с чесноком
Ингредиенты
говядина для варки - 400 г
горчица сухая - 3 ст.л.
чеснок - 5 зуб.
перец горошком ассорти - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
масло растиельное - 2 ст.л.
Ароматная буженина из говядины в духовке с чесноком и горчицей..
Приготовление
Говядину возьмите ту, что хорошо варить или выпекать. Вымойте и срежьте с нее пленочку.
Сделайте нарезы на половину глубины чтобы мясо раскрылось как бы веером.
Смажьте мясо с двух сторон солью и обильно сухой горчицей. Оно станет мягче и ароматнее. Оставьте его в таком виде на 1-2 часа.
Чеснок нарежьте плоскими дольками. Выложите между ломтиками мяса.
Положите мясо в фольгу и сверху насыпьте перец душистый горошком разных цветов.
Фольгу заверните плотно, чтобы сок ни в коем случае не вытекал при запекании. Масло налейте на сковородку и сверху положите мясо в фольге. Выпекайте 35-40 минут при 200 градусах.
Готово! Такую буженину прекрасно можно подавать как основное блюдо или на бутерброды на завтрак. Кушайте на здоровье!=)